Il Lombardia Giovani 2023, spettacolo a Costa Masnaga.

Domenica 30 luglio, secondo atto della manifestazione giunta alla 6 edizione, quest’anno divisa in due giornate per motivi di calendario gare. Dopo la giornata dedicata ai giovanissimi, il 9 luglio, la pista ciclistica di Brenno è stata ancora una volta la sede di una bella giornata di ciclismo.

Esordienti e allievi si sono divisi la giornata, al mattino gli esordienti (1° e 2° anno) i primi a testare il nuovo percorso messo a punto dallo staff, dell’ U.C. Costamasnaga , tracciato snodato interamente nei comuni di Costa Masnaga e Rogeno.

Per ogni categoria in Palio la classica maglia verde de “Il Lombardia Giovani” per il vincitore, maglia verde che per gli esordienti è andata a Samuele Matteini (Equipe Corbettese) mentre nel secondo anno a conquistarla è stata il nostro Matteo Maggioni, nei primi dieci anche Lorenzo Milani 9° al traguardo. La prova degli esordienti è stata anche l’ultima per il 1° Circuito Lario Young Challenge.

4° MARCONI SIMONE (U.C. PESSANO A.S.D.)
5° SEGATO ANDREA (LAVENA COOP. PONTE TRESA)
6° DALOLA RICCARDO (S.C. BRUGHERIO SPORTIVA)
7° CINERARI PETER (ASD PEDALE CASALESE ARMOFER)
8° BONACINA TOMMASO (PEDALE BREMBILLESE)
9° RADICE MATTIA (GS CICLI FIORIN ASD)
10° DE VECCHI LORENZO (VELO SPORT ABBIATEGRASSO ASD)

Ordine di arrivo esordienti 2° anno

1° MAGGIONI MATTEO (UC COSTAMASNAGA ASD)
2° CORNO ANDREA (EQUIPE CORBETTESE)
3° CASABONA IVAN ALDO (PEDALE SENAGHESE)
4° GUSMINI LORENZO (GAZZANIGHESE G.B.C.APP.)
5° CRUGNOLA PIETRO (BUSTO GAROLFO)
6° TURATI LORENZO (V.C.CASSANO MAGNAGO 1992)
7° PISCETTA FRANCESCO (VELO CLUB SOMMESE)
8° FULGORI EDOARDO (S.C.ORINESE ASD)
9° MILANI LORENZO (UC COSTAMASNAGA ASD)
10° KROYTOR IAROSLAV (S.C.ORINESE ASD)
1° Matteo Maggioni ( U.C. COSTAMASNAGA) esordienti 2° anno

Gara impegnativa quella disputata dagli allievi, complice sì il percorso, quanto il caldo ma soprattutto l’atteggiamento di tutti i corridori che l’anno resa ancora più dura con una condotta di gara da categoria superiore. La gara, vinta da Lorenzo Basso ( GB Junior Pool-Cantù), valida anche come prova dell’ Oscar Tutto Bici, e come Campionato Provinciale Lecchese, vinto dal nostro Andrea Roda (al traguardo 11°).